2022/5/29

◆企業奨学金制度あります◆

当校では、自動車ディーラーが経済的支援をする「企業奨学金制度」を紹介しております。

進学資金で悩んでいる方は、オープンキャンパスに参加して制度の説明を受けてみませんか。

メーカーの正規販売店である多くのディーラー(トヨタ、ホンダ、日産、マツダ、スバル、スズキ、ダイハツ、三菱、静岡日野、いすゞ自動車、輸入車など)がサポートしておりますので、自動車整備業界で活躍したいと考えている高校3年生の方は是非ご相談ください。

なお、企業奨学金制度は企業により内容が異なり、専門学校入学前・在学中・卒業後の給付または貸与(条件を満たせば借りた奨学金の一部が返済免除)があります。

「日本学生支援機構奨学金」の予約採用をすると企業や奨学金種類の選択肢が増えますので、高校3年次の予約をおすすめいたします(5月末締切で募集している高校が多いようです)。