2020/3/21

卒業証書授与式

みなさんこんにちは!

3/19(木)に卒業証書授与式が行われました!

今回はコロナウイルスの影響で学校法人ミズモト学園4校合同での卒業証書授与ではなく各校で授与式を行いました!

2年間の学校生活がこの1枚の証書に

1年生のつま恋での宿泊研修

本当に自動車整備士になれるかのかな?と思いながら現役整備士の話を聞いたり、仲間と同じ釜の飯を食べ絆を深めました!

一緒にスポーツをして一致団結。心をひとつにすることができました!

整備のレベルが上がってくると、作業にとまどったり部品を壊してしまうこともありました。

そんなときにチームからの励ましの声、どうしたらうまくいくか話し合い一人では難しい事もチームで達成することができました!

宿泊研修では、モーターショーの見学や中華街の散策。仲間と一緒にいる時間も長くさらに仲間との絆が深まりました!

部屋で仲間と語り合った事は一生の思い出になる事でしょう。

2年間の学校生活もこれでおしまいです。

この後3/22に国家試験があります!

学生のみなさん今までの経験を存分に発揮して国家試験に臨んでください!

そしてまた学校に遊びに来てください!

新社会人に向けてレッツゴー!!