ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2021/11/25

整備技能コンクール☆

11月13日(土)に校内で「整備技能コンクール」を開催しました。

本年度も残念ながら一般公開は中止となりましたが、ご家族や就職先の皆様をお招きし、日頃の学習成果を披露。

従来は選抜チームによる参加でしたが、今年は2年生全員で競技を実施し、審査員は自動車ディーラー等の整備士の方にお願いしました。

1チーム3~4人で全12チームの学生が、30分の間に定められた点検や消耗品交換などを実施。声出しや工具の取り扱い方、作業手順や安全面など細部にわたる項目の審査を受けました。

プロの自動車整備士が間近で審査するため学生達は超緊張。普段とは違う雰囲気の中で有意義なコンクールとなりました。

審査員からの厳しいご意見やアドバイスを活かして残り少ない授業に励んでいきましょう!

2年生のみなさん、お疲れさまでした。

入賞したみなさん、おめでとうございます☆☆☆

Archive アーカイブ

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス